Brownie aux noix

    , ,

mars 12, 2021

Nombre de personnes : 6/8
  • Préparation : 10 minutes
  • Cuisson : 25 minutes

Ingrédients

2 oeufs TERRES de BREIZH

150 g de sucre

150 g de farine

100 g de beurre

200 g de chocolat noir

1 cuillère à café d'extrait de vanille

100 g de noix

50 g d'huile de noix

Les étapes

1Cassez la tablette de chocolat en morceaux, mettez-les dans un grand bol qui va au micro-ondes.

2Ajoutez dans le bol les 100 g de beurre et faites fondre pendant environ 2 minutes au four à micro-ondes. Surveillez, sortez le bol ajoutez l'huile et lissez avec un fouet.

3Dans un saladier, cassez et fouettez les 2 oeufs, ajoutez le sucre, l'extrait de vanille et mélangez bien. Ajoutez ensuite le bol avec le mélange de chocolat et de beurre. Mélangez bien.

4Ajoutez maintenant une pincée de sel, la farine et mélangez de nouveau.

5Cassez grossièrement les noix et ajoutez-les à la préparation. Mélangez bien afin d'obtenir une pâte homogène.

6Versez la pâte dans un moule beurré de votre choix d'environ 20 cm. Faites cuire 25 minutes à 180°C four préchauffé.

Astuce(s) et conseil(s)

Vous pouvez remplacer l'huile par le beurre il faudra alors compter 150 g de beurre au total dans la recette.

00:00