décembre 13, 2021
Nombre de personnes : 4
1Préchauffez le four à 170 °C. Emballez chaque pomme de terre dans une feuille de papier aluminium et les cuire au four pendant 30 à 40 min environ, en fonction de leur taille.
2Retirez les pommes de terre du papier aluminium et pelez-les à chaud. Attention de ne pas vous brûler.
3Écrasez-les grossièrement à la fourchette ou passez-les au moulin à légumes.
4Ajoutez les jaunes d’œufs, la farine, le fromage, du sel, de la noix de muscade
5Travaillez à la main sur une planche fleurée de farine ou de semoule de blé fine, jusqu’à l’obtention d’une pâte ferme mais souple
6Formez une boule et farinez-la
7Couper la boule en plusieurs morceaux
8Formez de longs boudins avec les morceaux de pâte.
9Détaillez les gnocchis de 2 cm de longueur et saupoudrez-les de farine. et faites les rouler si vous le souhaitez sur une fourchette
10Faites bouillir de l’eau dans une casserole. Au premier frémissements ajouter une pincée de sel (le mettre avant, fait ralentir l’ébullition )
11Plongez les gnocchis dans l’eau . Retirez les dès qu’ils flottent Ils sont cuit
Astuce(s) et conseil(s)
Pour plus de gourmandise, vous pouvez les faire poêler dans du beurre
et servir avec des copeaux de fromages.
Pour avoir une recette sans gluten, vous pouvez remplacer les ingrédients par : 400g de pommes de terre, 150g de farine de riz complet, 1 oeufs et de suivre les même étapes de préparation.
Cette recette a été réalisée par @kiki_patisse pour Terres de Breizh