Œufs Apéritif, En-cas, Entrée, Plat
octobre 23, 2023
Envie de surprendre vos invités ou votre famille ? Découvrez notre recette d'oeufs mimosa en forme d'araignées à réaliser durant la période d'Halloween.
Nombre de personnes : 5
1Faites cuire 5 oeufs dans de l’eau bouillante pendant 10 minutes.
2Montez la mayonnaise avec 1 jaune d’œuf, la moutarde et l’huile. Fouettez le jaune d'œuf avec la moutarde puis versez l'huile en filet, petit à petit, jusqu'à ce que la mayonnaise monte.
3Ecalez les oeufs, puis coupez les dans le sens de la longueur, séparez les blancs des jaunes.
4Dans une assiette creuse, émiettez les jaunes à la fourchette, puis mélangez cette préparation avec la mayonnaise.
5Remplissez les demis-blancs d’oeufs de cette préparation.
6Coupez les olives en deux pour former le corps de l’araignée, puis coupez les autres moitiés en fines lamelles pour faire les pattes.
7Servir frais.
Astuce(s) et conseil(s)
Cette recette peut être accompagnée d'une salade.