CRÈME BRÛLÉE

    ,

octobre 12, 2016

Nombre de personnes : 6
Thermostat : 150 °C
  • Préparation : 15 minutes
  • Cuisson : 40 minutes

Ingrédients

1 L de lait

8 jaunes d'œufs TERRES de BREIZH

2 œufs entiers TERRES de BREIZH

180 g de sucre en poudre

1 bâton de vanille

Les étapes

1Faites bouillir le lait avec la vanille, laissez infuser 5 minutes.

2Battez les jaunes d'œufs et les œufs entiers au fouet dans un récipient avec 125 g de sucre en poudre.

3Versez doucement le lait sans cesser de battre.

4Passez cette crème au chinois dans un moule en terre.

5Faites cuire au bain-marie à feu doux pendant 40 min.

6Laissez refroidir et placez le moule pendant 3 heures au réfrigérateur.

7Deux heures avant de servir la crème, soupoudrez-la du reste de sucre.

8Laissez chauffer le grill pendant 5 minutes, placez la crème à mi-hauteur dans le four et laissez caraméliser pendant 4 à 5 minutes.

Astuce(s) et conseil(s)

Vous pouvez caraméliser vos crèmes avec un chalumeau.
Variez l'arôme de la crème brûlée en y ajouter de la fleur d'oranger.
Utilisez les blancs restants pour faire de la mousse au chocolat !

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