GALETTE DES ROIS

    ,

octobre 12, 2016

Nombre de personnes: 6
Thermostat: 200 °C
  • Préparation : 20 minutes
  • Cuisson : 30 minutes

Ingrédients

2 pâtes feuilletées

1 jaune d'oeuf TERRES de BREIZH

1 sachet de sucré vanillé

1 pomme golden

250g de poudre d'amandes

150g de sucre

2 oeufs TERRES de BREIZH

4 cuillères à soupe de rhum (facultatif)

100g de beurre moulu

1 fève

Les étapes

1Placer une pâte feuilletée dans un moule à tarte. Découper en lamelles votre pomme et placer chaque lamelle dans le fond du plat.

2A côté dans un saladier, mélanger la poudre d'amandes, le sucre, les 2 œufs TERRES de BREIZH, le beurre moulu, le sucre vanillé et le rhum.

3Verser dans le fond du plat, le mélange obtenu et cacher la fève.

4Recouvrir avec la 2ème pâte feuilletée, en collant bien les bords à bords.

5Badigeonner le jaune d’œuf sur la pâte et faire des motifs à l'aide d'une fourchette sur celle-ci.

6Faire cuire au four à 200°C pendant 20 à 30 min.

Astuce(s) et conseil(s)

Vous pouvez remplacer les pommes par de la poire et ajouter quelques carrés de chocolat.

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