CRÈME AU CHOCOLAT

    ,

octobre 12, 2016

Nombre de personnes : 6
  • Préparation : 25 minutes
  • Cuisson : 15 minutes

Ingrédients

4 jaunes d'oeufs TERRES de BREIZH

4 cuillères à soupe de farine

2 cuillères à soupe de maïzena

1 L de lait

150 g de sucre

200 g de chocolat (1 tablette)

20 cl de crème fraîche

Les étapes

1Mélangez dans un récipient la farine et la maïzena, puis délayez petit à petit avec une partie du lait froid et ajoutez la crème fraîche.

2Incorporez ensuite les jaunes d'oeufs.

3Versez le reste de lait avec le mélange sucre et chocolat puis faites chauffer au micro-ondes de 3 min en 3 min jusqu'à ce que le chocolat soit fondu.

4Incorporez le premier mélange (farine, maïzena et lait) avec et mettez au micro-ondes de 3 min en 3 min jusqu'à ce que le mélange épaississe.

5Laissez refroidir et mettre au frigo.

6Attendez au moins deux heures avant servir.

Astuce(s) et conseil(s)

Accompagnez la crème au chocolat d'un gâteau sec.

00:00

0 Avis

All fields are required to submit a review.