ILE FLOTTANTE

    

octobre 12, 2016

Nombre de personnes : 4
  • Préparation : 20 minutes
  • Cuisson : 15 minutes

Ingrédients

4 oeufs TERRES de BREIZH

60 cl de lait

1 gousse de vanille

130 g de sucre

1 pincée de sel

caramel

Les étapes

Crème

1Mettez le lait dans une casserole avec la vanille et faites-le bouillir. Laissez infuser la vanille quelques minutes puis retirez-la.

2Séparez les jaunes d'oeufs des blancs. Battez les 4 jaunes d'oeufs avec 80 g de sucre.

3Ajoutez ce mélange au lait chaud et agitez sans arrêt. Bien surveiller afin de ne pas faire bouillir la crème.

4La crème est prête lorsque la mousse blanche en surface a disparu. Mettez-la dans un récipient et laissez-la refroidir à température ambiante puis placez-la au réfrigérateur.

Blancs en neige

1Mettez 1 litre d'eau dans une casserole et faites-la bouillir.

2A côté battez les blancs d'oeufs en neige avec une pincée de sel et 30 g de sucre.

3Une fois les blancs en neige montés faites des boules à l'aide de cuillères et plongez-les dans l'eau bouillante.

4Faites-les cuire 1 minute de chaque côté puis déposez-les sur une feuille de papier absorbant.

Présentation

1Versez un fond de crème dans un récipient puis couvrez celui-ci de blanc en neige.

2Pour une note de gourmandise ajoutez un filet de caramel sur le dessus.

3Servez bien frais.

Astuce(s) et conseil(s)

Vous pouvez ajouter des amandes grillées pour un côté croquant à votre dessert.

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