Crème
1Mettez le lait dans une casserole avec la vanille et faites-le bouillir. Laissez infuser la vanille quelques minutes puis retirez-la.
2Séparez les jaunes d'oeufs des blancs. Battez les 4 jaunes d'oeufs avec 80 g de sucre.
3Ajoutez ce mélange au lait chaud et agitez sans arrêt. Bien surveiller afin de ne pas faire bouillir la crème.
4La crème est prête lorsque la mousse blanche en surface a disparu. Mettez-la dans un récipient et laissez-la refroidir à température ambiante puis placez-la au réfrigérateur.
Blancs en neige
1Mettez 1 litre d'eau dans une casserole et faites-la bouillir.
2A côté battez les blancs d'oeufs en neige avec une pincée de sel et 30 g de sucre.
3Une fois les blancs en neige montés faites des boules à l'aide de cuillères et plongez-les dans l'eau bouillante.
4Faites-les cuire 1 minute de chaque côté puis déposez-les sur une feuille de papier absorbant.
Présentation
1Versez un fond de crème dans un récipient puis couvrez celui-ci de blanc en neige.
2Pour une note de gourmandise ajoutez un filet de caramel sur le dessus.
3Servez bien frais.
Vous pouvez ajouter des amandes grillées pour un côté croquant à votre dessert.