GAUFRES

    , ,

octobre 12, 2016

Nombre de personnes : 5
  • Préparation : 30 minutes
  • Cuisson : 5 minutes

Ingrédients

4 oeufs TERRES de BREIZH

250 g de farine

60 g de sucre

75 g de beurre

150 ml de lait

150 ml d'eau

1 sachet de levure

2 sachets de sucre vanillé

1 cuillère à café de sel

1 cuillère à soupe d'huile

2 cuillères à soupe de rhum (facultatif)

Les étapes

1Mélangez la farine et le sel puis ajoutez le beurre fondu, le lait et l'eau.

2Ajoutez le sucre, le sucre vanillé, l'huile, la levure et éventuellement le rhum.

3Fouettez de nouveau.

4Laissez reposer 30 minutes minimum.

5Versez la pâte dans les moules du gaufrier préalablement huilés.

6Faites cuire 3 minutes environ en retournant le gaufrier à mi-cuisson.

Astuce(s) et conseil(s)

Saupoudrez vos gaufres de sucre glace ou garnissez-les avec de la confiture, du chocolat, du sirop d'érable... Enfin vous pouvez savourer vos gaufres maison !

00:00

0 Avis

All fields are required to submit a review.