1Préparez votre pâte à galette en mixant tous les ingrédients. Laissez reposer 1 demi-heure. Égouttez les haricots verts extra fins. Laissez-les entiers. Pelez puis émincer l'échalote.
2Dans une sauteuse, faites suer l'échalote dans l'huile.
3Ajoutez les haricots, le persil plat ciselé, assaisonnez de sel et poivre et faites revenir 2 à 3 minutes en remuant. Réservez-les au chaud.
4Assaisonnez la brousse des épices, salez et poivrez.
5Faites cuire toutes les galettes dans une poêle bien chaude avec un peu de beurre. Réservez-les bien au chaud.
6A l'aide d'un emporte-pièces découpez, des disques de galettes de 10 cm environ.
7Dans une assiette, superposez deux ronds de galettes, déposez une cuillère généreuse de brousse parfumée puis un petit fagot de haricots. Parsemez de coriandre ciselée.
8Répétez l'opération et servez aussitôt !
Vous pouvez utiliser des galettes précuites toutes prêtes en vérifiant la composition de la farine qui doit être sans gluten ; privilégiez la farine de sarrasin, farine de riz, farine de maïs ou encore de pomme de terre.