Gratin de pommes de terre, tomates et mozzarella
Gratin de pommes de terre, tomates et mozzarella

Gratin de pommes de terre, tomates et mozzarella

    

août 20, 2018

Nombre de personnes : 4

  • Préparation : 20 minutes
  • Cuisson : 20 minutes

Ingrédients

4 pommes de terre TERRES de BREIZH

4 tomates

1 sachet de mozzarella

1 oignon

huile d'olive

sel, poivre

Les étapes

1Préchauffez le four à 220°C.

2Lavez les pommes de terre puis mettez-les dans un récipient adapté au micro-ondes. Faites-les cuire 10 minutes.

3Épluchez l'oignon et découpez-le en lamelles (Réservez une partie des lamelles à part).

4Avec une partie des oignons restant, tapissez le fond d'un plat (d'un moule par exemple).

5Coupez la mozzarella en morceaux.

6Une fois les pommes de terre cuites, découpez-les en fines rondelles.

7Découpez également les tomates en rondelles.

8Sur le tapis d'oignon, disposez en alternance une rangée de tomates et une rangée de pommes de terre.

9Disposez des lamelles d'oignon restant pour décorer puis et salez et poivrez à votre convenance.

10Ajoutez un filet d'huile d'olive et disposez les morceaux de mozzarella.

11Enfournez pendant 20 minutes.

Astuce(s) et conseil(s)

A déguster chaud !

00:00