1Préchauffez votre four à 220°C.
2Séparez le blanc des jaunes d’œufs. Déposez-les dans de petites coupelles, avec un peu de sel et de poivre.
3Salez les blancs d’œufs et montez-les en neige de façon à ce qu'ils soient bien fermes.
4Coupez finement les tranches de chorizo et ajoutez-les à l’emmental râpé, les herbes de Provence et du poivre. Ajoutez les œufs montés en neige et mélangez délicatement.
5Sur une plaque de cuisson munie d’un papier sulfurisé, formez 2 nids et créez un creux au centre assez profond.
6Faites cuire 7 minutes à 220°C.
7Ajoutez un jaune d’œuf au centre de chaque nid, dans le creux, et remettez au four pendant 2 minutes.
Astuce(s) et conseil(s)
Vous pouvez remplacer le chorizo par du jambon blanc ou des lardons et remplacer l'emmental par du parmesan par exemple.