Baba aux fruits

    

mai 9, 2019

Nombre de personnes : 8

  • Préparation : 15 minutes
  • Cuisson : 25 minutes

Ingrédients

3 œufs TERRES de BREIZH

150 g de farine

210 g de sucre en poudre

1 sachet de sucre vanillé

1 sachet de levure chimique

1 cuillère à soupe de lait tiède

0.6 litre d'eau

15 cl de rhum

quelques fruits

Les étapes

1Préchauffez votre four à 180°C. Dans un récipient mélangez les jaunes d'oeufs et le sucre jusqu'à ce que ce mélange blanchisse.

2Ajoutez le lait tiède, la farine et la levure et mélangez de nouveau.

3Montez les blancs en neige et mélangez ceux-là avec le reste des ingrédients jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène.

4Garnissez votre moule de la pâte, ne remplissez pas trop votre moule car le baba gonfle. Faites cuire 15 à 25 minutes suivant la taille de votre moule.

5Pendant la cuisson du gâteau, versez dans une casserole l'eau et le sucre. Faites chauffer et remuez jusqu'à ébullition. Retirez du feu et ajoutez le rhum.

6Une fois votre gâteau cuit, sortez-le du four et arrosez-le de votre sirop jusqu'à complète absorption.

7Démoulez et laissez reposer puis réservez au réfrigérateur.

Astuce(s) et conseil(s)

Garnissez votre baba de fruits pour apporter encore plus de fraîcheur à celui-ci.

00:00