1Pelez et râpez les pommes de terre à l'aide d'une râpe à légumes. Ciselez finement les oignons et la ciboulette, placez-les avec les pommes de terre. Salez, poivrez, et ajoutez l'œuf et l'huile. Mélangez à la main en saupoudrant de farine.
2Faites chauffer une poêle anti-adhésive avec un peu d'huile. Déposez-y un peu de pâte, et écrasez-la légèrement de façon à former une galette épaisse. Laissez-la cuire quelques minutes, jusqu'à ce qu'elle soit bien dorée d'un côté. Faites de même de l'autre côté.
3Pour les steaks de jambon : mixez le jambon, puis coupez l'emmental en dés. Ajoutez-les au jambon et mixez de nouveau. Remplissez des moules individuels pour donner forme à la préparation. Tassez avec une fourchette pour bien remplir le moule et démoulez de suite sur une assiette. Faites cuire 2 min de chaque côté sur une poêle sans matières grasses.
4Réalisez un "hamburger" en déposant une tranche de salade sur une des galettes de pomme de terre. Recouvrez-la d'une tranche de fromage, de rondelles de tomate, d'un steak de jambon, et terminez par une 2ème galette de pommes de terre.
Vous pouvez remplacer la galette de pommes de terre par du pain à hamburger.
Pauline
décembre 7, 2016
Mmmmh !!! Tres bonne recette!