Bûche de Noël

    ,

novembre 16, 2017

Nombre de personnes : 10/12
  • Préparation : 1 heure 30 minutes
  • Cuisson : 10 minutes

Ingrédients

Pour le biscuit

4 œufs TERRES de BREIZH Plein Air Bleu-Blanc-Coeur

125 g sucre

80 g farine

40 g chocolat en poudre

Pour la ganache

250 g chocolat

250 g crème liquide

50 g beurre

Les étapes

Pour le biscuit

1Cassez les œufs tout en veillant à bien séparer le jaune du blanc.

2Ajoutez le sucre aux jaunes d'oeufs puis mélangez.

3Ajoutez ensuite le chocolat en poudre et la farine puis mélangez.

4En parallèle, montez vos blancs en neige.

5Une fois fermes, ajoutez les blancs à la préparation.

6Étalez la pâte sur une plaque de cuisson et faites cuire 10 min à 180°C.

7Une fois la pâte cuite, démoulez-là et roulez-là dans un torchon humide. Puis laissez refroidir.

Pour la ganache

1Faites fondre le chocolat et le beurre.

2Une fois fondus, ajoutez la crème liquide puis mélangez le tout.

3Laissez refroidir au réfrigérateur une demie-journée afin que la ganache devienne ferme pour une bonne tenue.

Pour le montage

1Déroulez la génoise du torchon et garnissez-là de ganache sur toute la surface.

2Roulez la pâte de manière à former une bûche.

3Pour une présentation festive, coupez votre bûche en tranche et formez de jolies sucettes pour dégustation.

Astuce(s) et conseil(s)

Vous pouvez remplacer le chocolat par la confiture.

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