Pour le biscuit
1Cassez les œufs tout en veillant à bien séparer le jaune du blanc.
2Ajoutez le sucre aux jaunes d'oeufs puis mélangez.
3Ajoutez ensuite le chocolat en poudre et la farine puis mélangez.
4En parallèle, montez vos blancs en neige.
5Une fois fermes, ajoutez les blancs à la préparation.
6Étalez la pâte sur une plaque de cuisson et faites cuire 10 min à 180°C.
7Une fois la pâte cuite, démoulez-là et roulez-là dans un torchon humide. Puis laissez refroidir.
Pour la ganache
1Faites fondre le chocolat et le beurre.
2Une fois fondus, ajoutez la crème liquide puis mélangez le tout.
3Laissez refroidir au réfrigérateur une demie-journée afin que la ganache devienne ferme pour une bonne tenue.
Pour le montage
1Déroulez la génoise du torchon et garnissez-là de ganache sur toute la surface.
2Roulez la pâte de manière à former une bûche.
3Pour une présentation festive, coupez votre bûche en tranche et formez de jolies sucettes pour dégustation.
Astuce(s) et conseil(s)
Vous pouvez remplacer le chocolat par la confiture.