Chausson au jambon et champignons
Chausson au jambon et champignons

Chausson au jambon et champignons

  ,   

septembre 27, 2018

Nombre de personnes : 4

  • Préparation : 10 minutes
  • Cuisson : 20 minutes

Ingrédients

4 oeufs TERRES de BREIZH

2 tranches de jambon TERRES de BREIZH

1 pâte brisée

50 g champignons

crème fraîche

poivre

Les étapes

1Coupez les champignons en lamelles.

2Etalez la pâte brisée sur une plaque de cuisson puis ajoutez les 2 tranches de jambon sur la moitié de la pâte. Superposez également les lamelles de champignons. Ajoutez quelques cuillères de crème fraîche et poivrez.

3Cassez 2 oeufs et ajoutez-les sur les ingrédients puis fermez votre chausson (aidez-vous d’une fourchette afin que les extrémités soient bien soudées).

4Une fois les bords piqués, dorez la pâte avec 2 jaunes d’oeufs.

5Enfournez 15 à 20 min à 200°C.

Astuce(s) et conseil(s)

Accompagnez votre chausson au jambon d'une délicieuse salade verte ! Vous pouvez aussi remplacer le jambon par du rôti de porc.

00:00