1Préchauffez le four à 180°C. Mixez les sablés anglais jusqu’à ce qu'ils soient réduits en poudre. Versez la poudre de sablés dans un saladier, ajoutez-y le beurre fondu et mélangez.
2Garnissez-en le fond d’un moule carré de 23x23 cm en tassant bien afin d'avoir la même épaisseur partout. Mettez au frais en attendant de préparer le cheesecake.
3Fouettez le fromage et la crème fraîche avec les œufs et le sucre. Incorporez la farine. Fouettez bien jusqu’à ce que le mélange soit lisse.
4Versez cette crème sur le fond biscuité. Faites cuire pendant 50 minutes en baissant le four à 150°C. Le milieu doit être légèrement tremblotant en fin de cuisson.
5 Laissez refroidir puis placez au réfrigérateur pendant toute une nuit. Le lendemain, découpez le cheesecake en petits carrés individuels.
6Saupoudrez chaque carré de cheesecake de sucre semoule, passez le chalumeau sur le dessus du sucre afin de le caraméliser.
7Montez la crème fleurette en Chantilly et décorez-y les carrés de cheesecake à l'aide d'une poche à douille.
8En touche finale, déposez une framboise à côté de la Chantilly et une petite feuille de menthe.
9Recette signée @750g
Astuce(s) et conseil(s)
Vous pouvez remplacer le biscuit par des palais bretons.