Crème à la ricotta et aux framboises

    

mars 21, 2019

Nombre de personnes : 8

  • Préparation : 20 minutes
  • Cuisson : 5 minutes

Ingrédients

2 blancs d’œufs TERRES de BREIZH

400 g framboises

250 g ricotta

10 cl de crème liquide

40 g sucre

1 c-à-s d'extrait de vanille

10 cl d'eau

Les étapes

1Portez à ébullition les framboises avec l’eau et 20 g de sucre (gardez quelques framboises pour la décoration). Passez ensuite au moulin à coulis, ou pressez au travers d’un chinois, pour récolter le jus obtenu. Laissez refroidir.

2Mélangez ensemble la ricotta, la crème liquide, les 20 g de sucre restant et l’extrait de vanille afin d’obtenir un mélange lisse et homogène.

3Montez les blancs d’oeufs en neige ferme puis ajoutez-les délicatement au mélange précédent.

4Dans des verrines, alternez des couches de crème mousseuse à la ricotta et de coulis de framboises. Décorez de framboises entières. Réservez au frais jusqu’au moment de servir.

Astuce(s) et conseil(s)

Vous pouvez revisiter la recette avec d'autres fruits (fraise, mangue etc.).

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