mars 7, 2019
Nombre de personnes : 4
1Épluchez les pommes de terre et coupez-les en dés.
2Nettoyez les poireaux et coupez-les en rondelles.
3Chauffez l'huile d'olive dans une poêle et faites revenir les poireaux pendant 5 min environ.
4Ajoutez les dés de pommes de terre puis salez et poivrez à votre convenance. Laissez revenir 10 min.
5Préchauffez votre four à 180°C.
6Dans un saladier, mélangez le beurre, la farine ainsi que le parmesan.
7Mélangez jusqu'à l'obtention d'une texture sableuse.
8Dans un plat à gratin, disposez les poireaux et les dés de pommes de terre. Ajoutez ensuite les lardons.
9Émiettez la pâte à crumble dessus puis enfournez pour 30 min de cuisson.
10Saupoudrez de thym frais une fois la cuisson terminée !
Astuce(s) et conseil(s)
Vous pouvez adapter la recette avec d'autres légumes : carotte, poivron, champignon etc.