Cupcakes au citron méringué

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décembre 8, 2017

Nombre de personnes : 6/8
  • Préparation : 40 minutes
  • Cuisson : 20 minutes

Ingrédients

Pour la pâte au citron

2 oeufs TERRES de BREIZH

120 g beurre mou

4 cuillères à soupe lait

140 g farine

100 g sucre en poudre

1/2 sachet de levure

1 gros citron

1 pincée de sel

Pour la meringue italienne

3 blancs d'oeufs TERRES de BREIZH

130 g sucre en poudre

1 cuillère sucre glace

3 feuilles de gélatine

Les étapes

Pour la pâte au citron

1Préchauffez votre four à 180°C.

2Dans un récipient, mélangez le beurre fondu au sucre avec un batteur jusqu'à ce que la préparation blanchisse.

3Ajoutez les œufs puis mélangez.

4Ajoutez la farine, la levure, le sel ainsi que les zestes de citron épluchés au préalable.

5Mélangez jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène.

6Versez la pâte dans les moules à cupcake aux 2/3 et enfournez pendant 20 minutes.

Pour la meringue italienne

1Faites tremper les feuilles de gélatine dans de l'eau froide.

2Dans une casserole, versez le sucre et 6 cl d'eau. Faites chauffer à feu moyen jusqu'à ce que le sirop atteigne 120°C.

3Fouettez les blancs en neige. Lorsqu'ils sont presque montés, ajoutez le sucre glace.

4Essorez la gélatine et ajoutez-là au sirop puis mélangez.

Pour le montage du cupcake

1Une fois les cupcakes refroidis, insérez la meringue dans une poche à douille et dressez-là sur les gâteaux.

Astuce(s) et conseil(s)

Vous pouvez faire griller légèrement la meringue au chalumeau !

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