FAR BRETON

    ,

octobre 11, 2016

Nombre de personnes : 6
Thermostat : 180 °C
  • Préparation : 15 minutes
  • Cuisson : 40 minutes

Ingrédients

4 œufs TERRES de BREIZH

250 g de farine

200 g de sucre

1 L de lait

3 g de sel

250 g de pruneaux

2 cuillères à soupe de rhum

15 g de beurre

Les étapes

1Mettez la farine dans un saladier avec le sel.

2Ajoutez-y les œufs un à un et mélangez soigneusement pour éviter les grumeaux.

3Travaillez la pâte pour la rendre légère.

4Ajoutez le sucre puis le lait.

5Parfumez avec le rhum.

6Ajoutez les pruneaux.

7Versez la pâte dans un plat beurré allant au four.

8Faites cuire à four chaud et terminez la cuisson du far à plus basse température.

Astuce(s) et conseil(s)

Utilisez des pruneaux dénoyautés. Vous pouvez remplacer les pruneaux par des fruits de saison : abricots...

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