Feuilleté au camembert, pommes de terre et allumettes

  , ,   

janvier 3, 2019

Nombre de personnes : 2

  • Préparation : 20 minutes
  • Cuisson : 30 minutes

Ingrédients

1 pâte feuilletée

2 pommes de terre TERRES DE BREIZH

100 g allumettes fumées TERRES DE BREIZH

1 oignon

1 camembert

vinaigre balsamique

1 œuf TERRES DE BREIZH

sel et poivre

huile d'olive

Les étapes

1Faites cuire les pommes de terre dans l'eau salée.

2Pendant ce temps, épluchez et émincez l'oignon. Faite-le revenir dans une poêle avec un peu d'huile d'olive. Dès que l'oignon commence à blanchir, ajoutez les allumettes.

3Étalez la pâte feuilletée puis coupez le camembert en 2. Posez une des parties au centre de la pâte. Par dessus, ajoutez les pommes de terre coupées en rondelles ainsi que le mélange allumettes/oignon. Reposez ensuite l'autre partie du camembert.

4Refermez la pâte et faites un petit trou sur le dessus, pour la cuisson.

5Mélangez une cuillère à soupe d'eau avec un jaune d’œuf puis badigeonnez la pâte à l'aide d'un pinceau.

6Faites cuire 30 min à 200°C.

Astuce(s) et conseil(s)

Avant cuisson, faites des dessins sur la pâte !

00:00