Fingers gaufres à la pomme de terre

  , ,   

décembre 11, 2018

Nombre de personnes : 6

  • Préparation : 20 minutes
  • Cuisson : 15 minutes

Ingrédients

Pour la gaufre

1 oeuf TERRES de BREIZH

15 cl de lait

115 g farine

10 g beurre fondu

Pour la garniture

450 g pommes de terre TERRES de BREIZH

Ciboulette

Pour le dressage

lardons TERRES de BREIZH

crème fraîche

Les étapes

Pour la garniture

1Épluchez les pommes de terre et râpez les finement à l’aide d’une râpe manuelle.

2Ciselez la ciboulette

Pour la pâte à gaufre

1Dans un saladier, mélangez la farine, l'oeuf et le beurre fondu. Ajoutez petit à petit le lait en fouettant (attention aux grumeaux !).

2Ajoutez les pommes de terre râpées et la ciboulette à la pâte puis mélangez le tout.

3Cuisez vos gaufres dans l’appareil dédié.

Pour le dressage

1Faites dorer les lardons.

2Une fois les gaufres refroidies, coupez-les dans la hauteur de sorte à avoir 4 trous. Garnissez chacune des alvéoles en alternant crème fraîche et lardons.

Astuce(s) et conseil(s)

Vous pouvez remplacer la crème fraîche par des oeufs de lump !

00:00