Allumettes, Œufs Apéritif, Plat
février 1, 2017
1Faites tiédir l'eau et délayez la levure.
2Mélangez dans un cul de poule, la farine, le sel, l'eau et le beurre pommade. Pétrissez la pâte jusqu'à ce qu'elle ne colle plus aux doigts. Formez 4 boules et laissez reposer 1 heure sous un linge à 18°C.
3Émincez les oignons, faites-les revenir sans trop de coloration. Ajoutez les allumettes en cours de cuisson. Réservez le tout.
4Mélangez les œufs et la crème épaisse avec l'assaisonnement.
5Abaissez les pâtes en rectangle. Garnissez-les de crème, d'oignons et d'allumettes. Passez-les au four à 250°C pendant 8 minutes.
Astuce(s) et conseil(s)
Accompagnez votre plat d'une bonne salade verte.
Recette du chef Thierry FEGAR @Cité du Goût et des Saveurs PLOUFRAGAN