Gâteau aux pommes

    ,

juillet 18, 2017

Nombre de personnes : 4
  • Préparation : 10 minutes
  • Cuisson : 25 minutes

Ingrédients

2 oeufs TERRES de BREIZH

50 g de beurre ramolli

60 g de sucre

2 pommes

100 g de farine

1/2 sachet de sucre vanillé

1/2 sachet de levure

Les étapes

1Préchauffez votre four à 180°C.

2Épluchez et coupez les pommes en morceaux. Gardez un tiers des pommes pour la présentation du gâteau.

3Mélangez le beurre ramolli et le sucre ensuite. Versez-y ensuite le sucre vanillé dans le mélange.

4Ajoutez les deux œufs puis mélangez les ingrédients à l'aide de votre fouet.

5Versez ensuite la farine et la levure, mélangez doucement jusqu'à obtenir une pâte bien lisse.

6Ajoutez les morceaux de pommes à la préparation. Mélangez.

7Versez votre pâte dans un plat préalablement beurré. Déposez les dernières pommes sur la pâte.

8Placez au four pendant environ 20 à 25 minutes.

00:00