Gâteau de pancakes au chocolat

    ,

février 26, 2017

Nombre de personnes : 4 à 6
  • Préparation : 30 minutes
  • Cuisson : 15 minutes

Ingrédients

Pour la pâte à pancakes

3 oeufs TERRES de BREIZH

250 g de farine

1 sachet de levure chimique

30 cl de lait demi-écrémé

20 g de sucre

40 g de beurre

une pincée de sel

Pour le gâteau de pancakes

de la mascarpone

un peu de crème liquide

un pot de pâte à tartiner

Les étapes

Préparation de la pâte à pancakes

1Mélangez la farine, la levure, le sel et le sucre ensemble. Ajoutez-y le lait et mélangez bien.

2Incorporez les œufs un à un et mélangez afin d’obtenir une pâte homogène.

3Faites fondre le beurre et ajoutez-le à la préparation.

Élaboration des pancakes

1Beurrez votre poêle et faites cuire vos pancakes un à un pendant une à deux minutes.

Assemblage du gâteau de pancakes

1Travaillez un peu la mascarpone avec de la crème liquide et du sucre pour la rendre plus souple.

2Prenez un pancake et déposez de la pâte à tartiner dessus. Recouvrez d’un second pancake et déposez cette fois-ci un peu de mascarpone.

3Alternez ainsi pâte à tartiner et mascarpone.

4Utilisez 6 à 8 pancakes par gâteau.

Astuce(s) et conseil(s)

Vous pouvez recouvrir le gâteau de chocolat fondu.

00:00