GRATIN DAUPHINOIS

    

juillet 12, 2016

Nombre de personnes : 6
Thermostat : 180 °C
  • Préparation : 25 minutes
  • Cuisson : 1 heure 15 minutes

Ingrédients

1 kg et demi de pommes de terre Vapeur Salade Rissolées TERRES de BREIZH

un peu d'ail en poudre

30 cl de crème

100 g de beurre

1 L de lait

sel, poivre et muscade

Les étapes

1Épluchez, lavez et coupez les pommes de terre en fines rondelles.

2Mettez dans une casserole le lait, l'ail, le sel, le poivre et la muscade.

3Portez à ébullition et y plonger les pommes de terre. Laissez cuire 10 à 15 min, selon leur fermeté.

4Placez les pommes de terre dans un plat beurré, recouvrez de crème, puis disposez des petites noix de beurre.

5Faites cuire à four doux thermostat 6 pendant 50 min à 1h15.

Astuce(s) et conseil(s)

Vous pouvez accompagner le gratin d'une bonne viande rouge.

00:00

0 Avis

All fields are required to submit a review.