janvier 7, 2021
Nombre de personnes : 4
1Mettez les lentilles dans une casserole, couvrez d'eau froide et ajoutez la tablette de bouillon de volaille. Portez doucement à ébullition. Faites cuire 20 minutes tout en remuant de temps en temps.
2A côté, faites dorer les allumettes dans une poêle et égouttez-les.
3Faites bouillir l'eau et le vinaigre d'alcool ensemble. Cassez les oeufs un par un dans un bol puis glisser délicatement l'oeuf dans l'eau frémissante. Faites cuire 3 minutes chaque oeuf. Egouttez chaque oeuf avec un écumoire et posez-le sur un papier absorbant.
4Egouttez les lentilles et versez-les dans 4 bols ou assiettes creuses différentes. Ajoutez les allumettes, l'oeuf poché et parsemez de ciboulette.
Astuce(s) et conseil(s)
Vous pouvez ajouter des noix à la recette pour plus de texture en bouche et un filet de crème sur les lentilles.