Madeleines au citron

    , ,

août 7, 2020

Nombre de personnes : 5/6
  • Préparation : 10 minutes
  • Cuisson : 15 minutes

Ingrédients

3 oeufs TERRES de BREIZH

110 g farine

100 g sucre en poudre

90 g beurre

3 g de levure

1 zeste de citron ou quelques gouttes d'huile essentielle comestible

Les étapes

1Cassez les 3 œufs. Ajoutez le sucre, fouettez pour faire mousser.

2Ajoutez la farine puis la levure et mélangez le tout.

3Versez le beurre fondu à la préparation puis mélangez de nouveau.

4Incorporez les zestes de citron ou les quelques gouttes d'huiles essentielles et mélangez une dernière fois.

5Laissez reposer la pâte 30 minutes.

6Remplissez les moules à madeleines au 3/4 avec la pâte. Faites cuire 4 min à 220°C puis les 8 minutes restantes à 200°C.

Astuce(s) et conseil(s)

Vous pouvez remplacer les zestes de citron par une autre saveur fruitée.

00:00