Oréo maison

    

mai 9, 2019

Nombre de personnes : 6-8

  • Préparation : 20 minutes
  • Cuisson : 15 minutes

Ingrédients

1 œuf TERRES de BREIZH

180 g de sucre

240 g g de beurre

100 g de farine

90 g de cacao non sucré

1 pincée de sel

120 g de sucre glace

1 cuillère à café d'extrait de vanille

Les étapes

1Dans un récipient, tamisez ensemble le cacao, la farine et le sel.

2Dans un autre récipient, battez 120 g de beurre et 180 g de sucre. Mélangez bien le tout puis ajoutez l'oeuf.

3Ajoutez ce mélange au précédent et mélangez de nouveau. Recouvrez le récipient d'un papier filmé et réservez au frais 1 heure.

4Préchauffez votre four à 160°C. En parallèle, étalez la pâté de cacao sur un plan de travail fariné (1 à 2 cm d'épaisseur environ) et découvrez celle-ci avec un emporte pièce de petite taille pour former les biscuits.

5Disposez les biscuits sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et faites cuire 15 minutes à 160°C.

6Pendant la cuisson, mélangez dans un bol les 120 g de beurre restant, le sucre glace et l'extrait de vanille jusqu'à obtention d'une crème. Versez la crème à la vanille obtenue dans une poche à douille et réservez au frais.

7Une fois vos biscuits refroidis, garnissez un biscuit de crème vanille et collez un second biscuit. Recommencez l'opération jusqu'à épuisement des biscuits et dégustez.

Astuce(s) et conseil(s)

Vous pouvez accompagner vos biscuits d'une boule de glace pour un dessert gourmand.

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