La sélection de recettes Terres de Breizh spéciales hiver
La sélection de recettes Terres de Breizh spéciales hiver

Paupiettes de pommes de terre façon raclette

  ,   

janvier 2, 2018

Nombre de personnes : 4
  • Préparation : 20 minutes
  • Cuisson : 45 minutes

Ingrédients

4/5 grosses pommes de terre TERRES de BREIZH

2 tranches de jambon TERRES de BREIZH

4 tranches de fromage à raclette

beurre

huile d'olive

Poivre

Les étapes

1Épluchez les pommes de terre et lavez-les. Puis faites les cuire pendant 30 min environ. Elles doivent être cuites mais fermes.

2Coupez les pommes de terre en deux dans le sens de la longueur. Sur une moitié, déposez une lamelle de fromage puis une tranche de jambon coupée à la forme de la pomme de terre et encore une lamelle de fromage.

3Refermez les pommes de terre farcies en les attachant avec une ficelle, telle une paupiette.

4Dans une poêle, faites fondre le beurre, ajoutez de l'huile d'olive et faites rissoler les paupiettes de pommes de terre à feu moyen.

5Servez avec un peu de salade.

Astuce(s) et conseil(s)

Pour encore plus de gourmandise, vous pouvez ajouter des lamelles d'oignons caramélisés.

00:00