Sablés noix de coco

    ,

janvier 20, 2020

Nombre de personnes : 8-10

  • Préparation : 25 minutes
  • Cuisson : 15 minutes

Ingrédients

3 oeufs TERRES de BREIZH

150 g de farine

100 g de beurre

60 g de sucre

4 cuillères à soupe de noix de coco râpée

1 pincée de sel

Les étapes

1Disposez la farine dans un saladier et creusez un puits. Ajoutez le sucre, le sel, la noix coco et les 2 jaunes d'oeufs. Mélangez avec une cuillère.

2Ajoutez le beurre coupé en petits dés au mélange et pétrissez jusqu'à former une boule.

3Réservez la boule au réfrigérateur pendant 1 heure.

4Préchauffez le four à 180°.

5Sortez la pâté du réfrigérateur et laissez-la revenir à température ambiante. Pétrissez-la et étalez-la sur un plan de travail fariné. Avec un rouleau à pâtisserie étalez la pâte sur 0.5 cm d'épaisseur.

6A l'aide d'un emporte-pièce ou d'un petit verre de 5 cm de diamètre environ découpez des ronds jusqu'à épuisement de la pâte. Déposez-les au fur et à mesure sur une plaque à pâtisserie recouverte d'un papier de cuisson.

7Mélangez le 3ème jaune d'oeuf avec un peau dans un bol et à l'aide d'un pinceau dorez le dessus de chaque biscuit.

8Faites cuire 15 minutes à 180°.

Astuce(s) et conseil(s)

Vous pouvez ajouter des graines de chocolats pour plus de gourmandise.

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