Soufflé de pomme de terre au jambon gratiné

  ,   

novembre 29, 2018

Nombre de personnes : 6

  • Préparation : 20 minutes
  • Cuisson : 55 minutes

Ingrédients

800 g pommes de terre TERRES de BREIZH

160 g jambon TERRES de BREIZH

3 œufs TERRES de BREIZH

100 g gruyère râpé

2 c-à-s de crème fraîche

20 g beurre

poivre

Les étapes

1Cuire les pommes de terre dans l'eau pendant 30 min. Les peler-ensuite.

2Coupez le jambon en dés.

3Préparez la purée en écrasant les pommes de terre puis ajoutez le beurre, la crème fraîche le jaune d'oeuf, les dés de jambon et le fromage râpé. N'oubliez pas de poivrer ! Mélangez le tout.

4Battez le blanc des oeufs en neige et incorporez-les à la préparation.

5Versez le tout dans un moule à soufflé et faites cuire pendant 25 min à 200°C.

Astuce(s) et conseil(s)

Vous pouvez ajouter du chorizo pour plus de peps !

00:00