octobre 12, 2016
1Coupez le potimarron en gros morceaux puis l'épluchez. Pelez les pommes de terre et coupez-les en morceaux. Épluchez et hachez la gousse d'ail. Lavez et ciselez la ciboulette. Cassez 3 à 4 noix.
2À côté faites fondre le beurre dans une cocotte. Faites revenir l'ail, les morceaux de potimarron et de pommes de terre quelques minutes en mélangeant. Remplissez le récipient d'eau à fleur et laissez cuire à petits bouillons jusqu'à ce que le potimarron et la pomme de terre soient tendres.
3Quand les légumes sont cuits, mixez-les afin d'obtenir une soupe assez liquide.
4Mettez à chauffer à feu doux la soupe et y ajoutez la crème fraîche et un peu de bouillon pour obtenir la texture souhaitée. Servir chaud, n'oubliez pas de parsemer les éclats de noix et les brins de ciboulette pour relever le goût.
Vous pouvez remplacer le potimarron par d'autres légumes de saison.