Pour la pâte sablée
1Préchauffez le four à 180°C ou thermostat 7.
2Faites la pâte sablée en mélangeant tous les ingrédients.
3Etalez la pâte dans un moule, piquez avec une fourchette, puis enfournez pendant 15 minutes à 180°C.
La crème pâtissière
1Faites chauffer le lait avec une gousse de vanille fendue en deux. Mélangez les jaunes d'œufs avec le sucre puis ajoutez la farine et fouettez.
2Versez votre préparation dans le lait, fouettez jusqu'à l'épaississement de la crème. Retirez la gousse de vanille et laissez tiédir.
La tarte
1Etalez la crème pâtissière dans un fond de tarte.
2Equeutez les fraises, coupez-les en deux et disposez-les sur la crème.
Astuce(s) et conseil(s)
Vous pouvez badigeonner la tarte avec de la gelée aux fruits ou rajouter quelques amandes effilées sur le dessus de votre tarte!