Tiramisu façon mojito

    

juillet 23, 2019

Nombre de personnes : 6

  • Préparation : 25 minutes

Ingrédients

3 œufs Bio Terres de Breizh

75 g de sucre en poudre

250 g de mascarpone

1 citron vert

12 feuilles de menthe

50 ml de rhum blanc

50 ml de sirop de sucre de canne

50 ml d'eau

6 biscuits

Les étapes

1Séparez les blancs des jaunes d’œufs

2Ajoutez le sucre aux jaunes puis mélangez. Incorporez la mascarpone puis mélangez jusqu’à obtenir une texture lisse

3Ciselez la menthe, râpez le zeste du citron vert et pressez la moitié de son jus puis ajoutez le tout à la crème

4Montez les blancs en neige et incorporez-les à la crème

5Mélangez, dans un récipient, le rhum, l'eau et le sirop de sucre de canne. Trempez-y les biscuits avant de les disposez au fond des verrines.

6Ajoutez la crème dans chaque verrines.

7Mettez les verrines au réfrigérateur au moins 2 heures avant de les déguster.

Astuce(s) et conseil(s)

Vous n'êtes pas obligées de mettre les biscuits dans le rhum ! 

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