Tiramisu salé avocat jambon Terres de Breizh
Tiramisu salé avocat jambon Terres de Breizh

Tiramisu salé avocat-jambon

  ,

janvier 12, 2018

Nombre de personnes : 6

  • Préparation : 20 minutes

Ingrédients

4 tranches de jambon TERRES de BREIZH

1 oeufs TERRES de BREIZH

2 avocats

3 citrons

300 g de mascarpone

minis blinis

sel et poivre

Les étapes

1Pelez les avocats et coupez-les en petits morceaux. Mettez-les dans un robot mixeur avec le jus de deux citrons ainsi que 200 g de mascarpone. Mixez jusqu'à l'obtention d'une pâte bien crémeuse.

2Pour la préparation de la seconde crème : coupez le jambon en dés. Dans le mixeur, ajoutez 100 g de mascarpone, un jaune d'oeuf (gardez le blanc), le jus de citron puis poivrez et salez à votre convenance.

3Montez le blanc en neige et ajoutez-le à la crème de jambon.

4Pour le montage, mettez un peu de crème d'avocats au fond des verrines, ajoutez une couche de crème de jambon puis un mini-blinis. Renouvelez l'opération.

5Mettez les verrines au frais pendant 2 heures.

Astuce(s) et conseil(s)

Vous pouvez imbiber vos mini-blinis de jus de citron pour des saveurs encore plus acidulées.

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