Pommes de terre Apéritif, Entrée
mars 21, 2019
Nombre de personnes : 8
1Préchauffez le four à 200°C.
2Lavez les pommes de terre et coupez-les dans leur partie la plus charnue en tranche de 1cm. Obtenez 18 tranches (gardez les chutes !)
3Disposez les tranches de pommes de terre sur plaque et badigeonnez-les d’huile d’olive. Enfournez environ 12 min (vérifier la cuisson de temps en temps !).
4Coupez les chutes de pommes de terre en dés puis mettez-les dans une casserole. Recouvrez d’eau froide, ajoutez du sel et portez à ébullition. Baissez ensuite le feu et laissez frémir pendant 15 min environ, jusqu’à ce que la chair des pommes de terre soit tendre.
5Coupez les tomates séchées en dés puis égouttez les sardines (gardez 1 c-à-s d’huile).
6Égouttez les chutes de pommes de terre. Versez-les dans un bol et écrasez-les à l’aide d’une fourchette.
7Ajoutez la cuillère d’huile, le jus de citron, les sardines ainsi que les tomates séchées puis mélangez le tout.
8Salez et poivrez puis ajoutez la ciboulette ciselée. Mélangez.
9Disposez la préparation de sardines et tomates sur les toasts de pommes de terre.
Astuce(s) et conseil(s)
Vous pouvez ajouter quelques olives noires.