Velouté de panais à la pomme de terre et aux lardons
Velouté de panais à la pomme de terre et aux lardons

Velouté de panais à la pomme de terre et aux lardons

    

novembre 19, 2018

Nombre de personnes : 4

  • Préparation : 20 minutes
  • Cuisson : 25 minutes

Ingrédients

1 pomme de terre TERRES de BREIZH

3 panais

1 oignon

40 g beurre demi-sel

1 1/2 l d'eau

20 cl crème fraîche liquide

quelques lardons fumés TERRES de BREIZH

sel et poivre

Les étapes

1Épluchez et coupez la pomme de terre. Faites de même pour l'oignon.

2Épluchez les panais et coupez-les en morceaux.

3Faites revenir les légumes dans une cocotte ou grande casserole avec le beurre pendant 5 min.

4Ajoutez un peu de sel et couvrez d'eau (selon votre convenance).

5Faites chauffer et laissez cuire entre 15 à 35 min suivant le mode de cuisson (cocotte-minute ou casserole).

6Réduisez le tout en purée à l'aide d'un mixeur.

7Versez la crème fraîche. Poivrez également et ajoutez de l'eau (selon la consistance souhaitée).

8Faites revenir des lardons fumés à la poêle et disposez-les au dessus de votre velouté.

Astuce(s) et conseil(s)

Vous pouvez ajouter des épices tels que le curry pour aromatiser davantage votre velouté et lui donner de la couleur. 

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